Как приготовить вареники с фаршем

Вареники можно приготовить на обед или ужин с мясной начинкой. Подойдет любой мясной фарш. Следует отметить, что более сочным получается свиной фарш. Тесто для вареников готовится на воде с добавлением яйца. Замешивается основа довольно быстро. А начинку желательно заранее слегка потушить. Варятся вареники после всплытия примерно 10 минут. А к столу их нужно подавать в горячем виде. Очень нежные и вкусные получаются вареники с мясным фаршем.

  • После приготовления вы получите: 10 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Вода теплая – 1 ст.
  • Фарш мясной – 100 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вареников с фаршем. Предварительно размораживаем фарш, либо готовим его из кусочков мяса.

    Как приготовить вареники с фаршем

    Шаг 2. Просеиваем муку, добавляем соль и теплую воду. Перемешиваем.

    Как приготовить вареники с фаршем

    Шаг 3. Добавляем сырое яйцо, замешиваем густое тесто. Подсыпаем немного муки, чтобы достичь нужной густоты.

    Как приготовить вареники с фаршем

    Шаг 4. Очищаем луковицы, мелко нарезаем, затем обжариваем на масле до румяного цвета. Добавляем фарш, жарим 1-2 минуты.

    Как приготовить вареники с фаршем

    Шаг 5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки. Кладем начинку.

    Как приготовить вареники с фаршем

    Шаг 6. Хорошо защипываем вареники. Ставим на плиту кастрюлю с водой, понадобится примерно 1 литр.

    Как приготовить вареники с фаршем

    Шаг 7. В кипящую воду бросаем вареники, доводим до кипения. Варим 10-12 минут, достаем шумовкой.

    Как приготовить вареники с фаршем

    Горячие вареники с фаршем подаем к столу. Можно кушать вареники просто так либо со сметаной.

    Как приготовить вареники с фаршем

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить