Классический рецепт мантов

Манты относятся к одному из национальных блюд народов Центральной Азии, Узбекистана и Монголии. Отличаются эти мучные изделия способом приготовления, так как манты готовятся на пару. Сейчас практически каждая хозяйка может приобрести мультиварку и готовить в ней разные блюда, в том числе и манты. Есть так же специальный прибор под названием мантоварка либо используется пароварка. Для начинки нужно брать мясной фарш, в него обязательно добавляется лук. А в данном рецепте мы расскажем, как правильно лепить манты.

  • После приготовления вы получите: 7 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Вода питьевая – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
  • Фарш мясной – 130 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления классических мантов. Очищаем репчатый лук от шкурки.

    Классический рецепт мантов

    Шаг 2. Стакан муки просеиваем в глубокую посуду, насыпаем немного соли. Делаем ямочку и наливаем в нее теплую воду.

    Классический рецепт мантов

    Шаг 3. Замешиваем густое тесто, подсыпая муку. Тесто оставляем на 10-15 минут в покое.

    Классический рецепт мантов

    Шаг 4. Репчатый лук натираем на крупной терке, добавляем к фаршу. Насыпаем черный перец, перемешиваем.

    Классический рецепт мантов

    Шаг 5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки. Раскладываем начинку.

    Классический рецепт мантов

    Шаг 6. Сначала защипываем по центру, соединив противоположные края.

    Классический рецепт мантов

    Шаг 7. Затем перпендикулярно шву защипываем края.

    Классический рецепт мантов

    Шаг 8. Кончики соединяем друг с другом, чтобы получилась округлая заготовка.

    Классический рецепт мантов

    Шаг 9. В мультиварку наливаем примерно 500 мл воды, ставим решетку и раскладываем манты.

    Классический рецепт мантов

    Шаг 10. Закрываем крышку, готовим в программе «Варка на пару» 45 минут.

    Классический рецепт мантов

    Подаем к столу ароматные манты с мясной начинкой в горячем виде. Можно есть с чесночным, сметанным или томатным соусом.

    Классический рецепт мантов

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить