Вареники с яблоками
- Подробности
- Категория: Манты, Пельмени, Вареники
- Просмотров: 159
Очень вкусными получаются вареники, если сделать начинку из свежих яблок. А тесто предлагаем приготовить на молоке. Этот продукт следует подогревать, а только потом добавлять в тесто. Сорт яблок можно выбрать на свой вкус. К кислым яблокам рекомендуется добавлять сахар. А еще для аромата и вкуса можно насыпать молотую корицу, ванильный сахар или цедру лимона. Такие вареники подойдут для завтрака, обеда или ужина, а подавать можно с джемом или просто с сахаром.
- После приготовления вы получите: 10 штук
- Время приготовления:
Ингредиенты
- Яблоко – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Вода – 50 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления
-
Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления вареников с яблоками.
Шаг 2. В миску высыпаем немного муки, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 3. Воду с молоком подогреваем, выливаем в сухую массу, размешиваем.
Шаг 4. Добавляем в тесто для вареников растительное масло и куриное яйцо. Перемешиваем.
Шаг 5. Добавляем пшеничную муку, перемешиваем.
Шаг 6. Для вареников делаем густое тесто.
Шаг 7. Очищаем яблоко, натираем его на крупной терке.
Шаг 8. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. Кладем тертые яблоки.
Шаг 9. Защипываем вареники, и подогреваем в кастрюле воду.
Шаг 10. Вареники варим в кипящей воде примерно 15 минут.
К столу подаем вкуснейшие вареники с яблоками в горячем виде.
Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!