Вареники с яблоками

Очень вкусными получаются вареники, если сделать начинку из свежих яблок. А тесто предлагаем приготовить на молоке. Этот продукт следует подогревать, а только потом добавлять в тесто. Сорт яблок можно выбрать на свой вкус. К кислым яблокам рекомендуется добавлять сахар. А еще для аромата и вкуса можно насыпать молотую корицу, ванильный сахар или цедру лимона. Такие вареники подойдут для завтрака, обеда или ужина, а подавать можно с джемом или просто с сахаром.

  • После приготовления вы получите: 10 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления вареников с яблоками.

    Вареники с яблоками

    Шаг 2. В миску высыпаем немного муки, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

    Вареники с яблоками

    Шаг 3. Воду с молоком подогреваем, выливаем в сухую массу, размешиваем.

    Вареники с яблоками

    Шаг 4. Добавляем в тесто для вареников растительное масло и куриное яйцо. Перемешиваем.

    Вареники с яблоками

    Шаг 5. Добавляем пшеничную муку, перемешиваем.

    Вареники с яблоками

    Шаг 6. Для вареников делаем густое тесто.

    Вареники с яблоками

    Шаг 7. Очищаем яблоко, натираем его на крупной терке.

    Вареники с яблоками

    Шаг 8. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. Кладем тертые яблоки.

    Вареники с яблоками

    Шаг 9. Защипываем вареники, и подогреваем в кастрюле воду.

    Вареники с яблоками

    Шаг 10. Вареники варим в кипящей воде примерно 15 минут.

    Вареники с яблоками

    К столу подаем вкуснейшие вареники с яблоками в горячем виде.

    Вареники с яблоками

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить