Домашние пельмени на сметанном тесте

Вариантов приготовления пельменей очень много. Готовят их и с разными начинками и из разного теста. Мы предлагаем сделать пельмени на основе сметанного теста. Для его приготовления понадобится только просеянная мука, свежая сметана и соль. Тесто замешивается руками, а потом оставляется на несколько минут. Начинку можно сделать обычную из мясного фарша. Обязательно добавляется к фаршу репчатый лук. А еще не будет лишней свежая зелень укропа.

  • После приготовления вы получите: 10 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 170 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 2 вет.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для пельменей. Размораживаем заранее фарш. Из мяса фарш можно приготовить тогда, когда отдыхает тесто.

    Домашние пельмени на сметанном тесте

    Шаг 2. В удобную емкость просеиваем муку. Насыпаем щепотку соли, по желанию еще можно добавить специи.

    Домашние пельмени на сметанном тесте

    Шаг 3. Выливаем сметану в муку. Перемешиваем с помощью ложки до однородного состояния.

    Домашние пельмени на сметанном тесте

    Шаг 4. Сметанное тесто укрываем салфеткой, оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

    Домашние пельмени на сметанном тесте

    Шаг 5. Фарш кладем в тарелку, очищаем репчатый лук. Луковицу натираем на крупной терке. Смешиваем фарш и лук.

    Домашние пельмени на сметанном тесте

    Шаг 6. Укроп промываем водой, нарезаем очень мелко. Добавляем к фаршу соль и зелень. Размешиваем до однородности.

    Домашние пельмени на сметанном тесте

    Шаг 7. Сметанное тесто раскатываем с помощью скалки. Выдавливаем стаканом кружочки, раскладываем начинку.

    Домашние пельмени на сметанном тесте

    Шаг 8. Края пельменей соединяем и плотно защипываем.

    Домашние пельмени на сметанном тесте

    Шаг 9. Варим такие пельмени в кипящей подсоленной воде примерно 10-12 минут.

    Домашние пельмени на сметанном тесте

    Пельмени на сметанном тесте получаются очень нежные. А подавать их рекомендуется в горячем варианте.

    Домашние пельмени на сметанном тесте

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить