Простой рататуй 

Нам потребуется:

- кабачок - 1 шт.;

- баклажан - 1 шт.;

- сладкий перец красный - 1 шт.;

- сладкий перец зеленый - 1 шт.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- чеснок - 2 зубчика;

- томатное пюре - 350 мл.;

- базилик - 10 листиков;

- масло оливковое - 50 мл.

Приготовление:

Шаг 1. Лук и чеснок очистим и мелко нарежем.

Простой рататуй

Шаг 2. Овощи нарезаем небольшими кубиками.

Простой рататуй

Шаг 3. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачный и мягкий.

Простой рататуй

Шаг 4. Добавим к луку кабачки, перцы и баклажаны. Жарим примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не потеряют свою форму.

Простой рататуй

Шаг 5. Пока овощи тушатся, нарезаем листики базилика. Самый удобный способ порезать их ровно — это свернуть листья, как сигару и тоненько порезать.

Шаг 6. Минут через 10 добавим томатное пюре.

Простой рататуй

Шаг 7. Добавляем базилик, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, и тушим ещё 5 минут. Рататуй готов!

Простой рататуй

Простой рататуй

Простой рататуй

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить