Шашлык из свинины

Эта разновидность шашлыка не зря так популярна среди жителей нашей страны. Ведь, свиной шашлык - это доступно и быстро. На вкус такое блюдо получается сочным и мягким.

В зависимости от ваших вкусовых пристрастий, маринад для шашлыка может быть на основе уксуса, лука, лимона или специй.

Если времени для маринования мяса осталось не много, то подойдет оригинальный способ на основе экзотического фрукта киви.

  • ✔ После приготовления вы получите 10 порций
  • ✔ Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • свинина - 5 кг;
  • репчатый лук - 10 шт.;
  • перец;
  • киви - 5  шт.
  • соль.

Способ приготовления

  • На 1 кг свинины берем 1 крупный плод киви.

    Шаг 1. Мясо тщательно моем и режем на порционные кусочки. Добавляем соль и перец.

    Шаг 2. Репчатый лук режем кольцами или полукольцами и отправляем к мясу.

    Шаг 3. Киви необходимо очистить от кожуры и порезать кольцами и добавить к мясу.

    Шаг 4. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и поставить в прохладное место на 1-2 часа.

    Шаг 5. По истечению положенного времени, мясо необходимо надеть на шампуры и готовить на углях до готовности, которую можно легко проверить немного надрезав мясо.

    Не забывайте периодически переворачивать шампуры. Примерное время приготовления блюда 15-20 минут. Подавать с печеными овощами. Также с шашлыком хорошо сочетаются различные маринады. К свиному шашлыку можно приготовить томатный соус с добавлением чеснока и зелени. Он выгодно подчеркнет вкус и великолепный аромат этого блюда.

    Шашлык из свинины

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить