Овощи гриль на мангале

Для тех, кто заботится о своем питании даже на природе, идеально подойдет рецепт приготовления целых овощей на мангале. Приготовленные таким образом помидоры и перец не теряют своих витаминов и микроэлементов. К тому же это очень вкусное лакомство, которое вряд ли кого –то оставит равнодушным.

  • ✔ После приготовления вы получите 2 порции
  • ✔ Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • любые овощи ( у нас сладкий перец и помидоры)

Способ приготовления

  • Шаг 1. Для приготовления овощей в целом виде необходимо брать только свежие овощи небольших размеров.

    Шаг 2. Лучше всего для запекания овощей подойдет решетка-гриль. Она должна быть обязательно чистой. Если на ней остались остатки пищи, то их необходимо удалить.

    Шаг 3. Овощи кладут на решетку таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, чтобы плод со всех сторон смог хорошо прожариться. Внимательно следите, чтобы решетка не повредила кожицу овощей, иначе блюдо получится суховатым и потеряет свой внешний вид.

    Шаг 4. Для того чтобы запечь целые овощи на мангале их не нужно солить и добавлять какие-либо приправы.

    Шаг 5. Примерное время приготовления блюда – 10-15 минут, в зависимости от размеров овощей. Запеченные целые овощи на мангале это отличный гарнир к шашлыку из свинины или к печеной картошке.

    Овощи гриль на мангале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить