Овощи и мясо на гриле

Одновременное приготовление овощей и мяса на гриле дает ряд преимуществ: сочность блюда и экономия времени. В этом блюде главное – это подобрать правильные и сочетаемые ингредиенты. Беспроигрышным вариантом в этом случае будем мясо курицы, помидоры, лук и баклажан.

  • ✔ После приготовления вы получите 3-4 порции
  • ✔ Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • курица (бедра, крылья или голень);
  • аджика - 2 ч.л;
  • майонез по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • чеснок;
  • соль;
  • баклажан;
  • лук;
  • помидоры;
  • грибы.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Берем глубокую посуду и выкладываем в нее уже подготовленные порционные кусочки курицы, это могут быть крылья, бедра или голень.

    Шаг 2. К мясу необходимо добавить майонез, соль, перец, ваши любимые специи и пару чайных ложек аджики.

    Шаг 3. Чеснок давим с помощью пресса и добавляем к курице. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное место на 1-2 часа.

    Шаг 4. Овощи (баклажаны, лук, помидоры, грибы) хорошо моем под проточной водой.

    Шаг 5. Баклажаны режем кольцами шириной около 1 см.

    Шаг 6. Для запекания на гриле лучше брать молодой лук небольшого размера. Его необходимо хорошо очистить.

    Шаг 7. Свежие помидоры режем пополам.

    Шаг 8. Баклажаны и лук смешиваем в глубокой миске, добавляем соль, перец и соевый соус. Оставляем на 30 минут для маринования.

    Шаг 9. Помидоры необходимо солить непосредственно перед запеканием.

    Шаг10. Курицу, грибы, баклажаны, лук, помидоры кладем на решетку гриль. Курица не должна лежать близко друг к другу, иначе будет плохо прожариваться.

    Шаг11. Блюдо необходимо готовить на гриле 15-20 минут периодически переворачивая их на решетке. Готовность продуктов можно проверить, сделав небольшой надрез.

    Мясо с овощами на гриле – это блюдо которое никого не оставит равнодушным, тем более оно идеально подходит для приготовления на пикниках в летний период.

    Овощи и мясо на гриле

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить