Как приготовить рыбу на мангале

Копченая рыба это очень ароматное и вкусное блюдо. Приготовить его в домашних условиях достаточно просто, для этого необходимо всего лишь иметь коптильню и мангал.

  • ✔ После приготовления вы получите 3-4 порции
  • ✔ Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • любая рыба: окунь, карп, карась;
  • любые специи;
  • соль.

Способ приготовления

  • Главные правила копчения рыбы в домашних условиях:

  • ✔ Подготовленная рыба должна быть примерно одного размера;

  • ✔ Коптильню с рыбой не рекомендуется открывать в тот момент, когда она стоит на огне или еще не остыла;

  • ✔ Приготовленную рыбу нужно употребить в течение 3-х суток после копчения.

    Шаг 1. Рыбу тщательно промываем под проточной водой и удаляем все внутренности и жабры. Это делается для того, чтобы рыба не горчила после приготовления.

    Шаг 2. За 2-3 часа до приготовления рыбу помещают в соляной раствор. Если же времени совсем нет, то можно просто натереть рыбу крупной солью. Для усиления аромата добавляем перец и любимые специи.

    Шаг 3. Рыбу аккуратно кладем в коптильню на решетку, следим, чтобы части тушек не соприкасались друг с другом. К этому времени внизу уже должны находиться щепки от ольхи, на которых и происходит копчение.

    Шаг 4. Ставим коптильню на мангал.

    Приблизительное время приготовления рыбы – 40 минут, Копченная, таким образом, рыба - это отличное дополнение к пенному напитку, а также к другим основным блюдам.

    Как приготовить рыбу на мангале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить