Каша на костре в казане

Отправляясь на природу, не забудьте взять с собой небольшой казан, ведь в нем можно приготовить кашу, которая понравится даже тем, кто ее не есть в обычной жизни.

  • После приготовления вы получите 4 - 6 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшено;
  • Сало;
  • Растительное масло;
  • Репчатый лук;
  • Тушенка по желанию;

Способ приготовления

  • «Кулеш»- самая распространенная каша, которую можно приготовить на костре. Главным компонентом ее является пшено и сало. Такую кашу часто говорили солдаты, находящиеся далеко от гарнизона.

    Шаг 1. Главное правило всех каш, приготовленных на мангале – воды нужно брать в 1,5 раза больше, чем в таких же кашах, сваренных в домашних условиях. Для приготовления Кулеша берем пшено и замачиваем его в воде.

    Шаг 2. Тем временем режем сало на небольшие кусочки. Его необходимо поджарить в растительном масле в казане до образования шкварок.

    Шаг 3. Репчатый лук и морковь режем мелкими дольками или квадратиками и добавляем к салу. Время тушения овощей составляет 5-7 минут.

    Шаг 4. Пшено добавляем к овощам и заливаем водой, в пропорции 1:3 или 1:4.

    Шаг 5. При желании в кашу можно добавить тушенку.

    Шаг 6. Все ингредиенты перемешиваем и тушим на костре до готовности. Обычно, это время составляет около 1 часа.

    После приготовления необходимо дать каше настояться, чтобы она пропиталась запахами костра. Кашу можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

    Подобным образом, можно приготовить кашу из геркулеса, гречки и даже манки. На костре отлично получаются молочные каши. Из какой бы крупы бы не была каша, приготовленная на костре, она не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Особый аромат и вкус этого блюда понравятся всем без исключения.

    Каша на костре в казане

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить