Карп запеченный на мангале

На мангале можно готовить не только мясные, но и рыбные шашлыки. Из карпа получается превосходный шашлык, если рыбные кусочки замариновать предварительно в красном вине. Жарить рыбу можно на решетке над горячими углями. Если погода не позволяет, то готовьте в духовке.

  • После приготовления вы получите 2 - 4 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Карп – 400 г.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Свежего карпа очищаем от шелухи и удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу под водой.

    Шаг 2. Нарезаем карпа на небольшие кусочки. Их ополаскиваем водой.

    Шаг 3. Складываем рыбу в тарелку. Насыпаем соль, молотый кориандр и сушеный укроп.

    Шаг 4. Чистим репчатый лук, промываем под водой. Режем луковицы полукольцами.

    Шаг 5. Высыпаем лук к рыбе и перемешиваем.

    Шаг 6. Заливаем карпа красным вином, хорошо перемешиваем. Маринуем в течение часа.

    Шаг 7. Выкладываем маринованного карпа на решетку для мангала и жарим до готовности (примерно 45 мин.).

    С пылу с жару подаем ароматного карпа к столу с печеной картошкой или с картофелем, запеченным в духовке.

    Карп запеченный на мангале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить