Шашлык из колбасы

А вы знаете, что из колбасы можно приготовить вкусный шашлык? Причем готовится он быстрее, чем мясной, поэтому идеально подходит для обычного пикника. Колбасный шашлык можно еще приготовить вместе с мясным блюдом, чтобы была возможность перекусить. Помимо колбасы понадобится сладкий перец, черный или белый хлеб, помидоры. А чтобы шашлык лучше зажаривался, рекомендуется поливать его растительным маслом и посыпать черным перцем.

  • После приготовления вы получите: 2 штуки
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Колбаса вареная – 250 г.
  • Хлеб черный – 2 ломт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для колбасного шашлыка. Сразу растапливаем мангал, чтобы образовались угли. Для жарки понадобятся шампуры.

    Шашлык из колбасы

    Шаг 2. Ломтики черного хлеба режем крупными кусочками.

    Шашлык из колбасы

    Шаг 3. Помидоры берем продолговатой формы, промываем водой. Нарезаем помидоры кружочками.

    Шашлык из колбасы

    Шаг 4. Сладкий перец промываем водой, режем кружочками. Семенную коробку удаляем руками и с помощью ножа.

    Шашлык из колбасы

    Шаг 5. Колбасу режем кружочками толщиной около 0,5 см. Потом каждую заготовку разрезаем на 4 части. Кусочки колбасы и хлеба должны быть примерно одинакового размера.

    Шашлык из колбасы

    Шаг 6. На шампуры нанизываем колбасу, перец, помидоры и хлеб.

    Шашлык из колбасы

    Шаг 7. Сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем черным молотым перцем.

    Шашлык из колбасы

    Шаг 8. Жарим шашлык на мангале 20-30 минут. Овощи немного уменьшаться в размере, а колбаса и хлеб поджарятся. Хлеб на углях получается хрустящим.

    Шашлык из колбасы

    Сразу подаем колбасный шашлык к столу. Для удобства можно снять содержимое с шампуров, высыпать в общую тарелку.

    Шашлык из колбасы

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить