Карп в кефире

Шашлык можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. На мангале получается нежнейший карп, если предварительно его замариновать в кефире. А чтобы рыба была ароматной, нужно добавлять разные специи, допустим, черный перец и приправу для мяса или рыбы. Карп маринуется ориентировочно 2 часа. Для жарки понадобится решетка-гриль. Мангал необходимо растоплять заранее, чтобы образовалось нужное количество углей.

  • После приготовления вы получите: 4 кусочка
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Карп – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для рыбного шашлыка. Карпа очищаем от чешуи, потрошим, промываем водой. Очищаем от шкурок зубчики чеснока.

    Карп в кефире

    Шаг 2. Карпа разрезаем на кусочки, еще раз промываем водой, складываем в тарелку.

    Карп в кефире

    Шаг 3. Посыпаем солью, специями и черным перцем. Перемешиваем рыбу руками.

    Карп в кефире

    Шаг 4. Через пресс, либо на мелкой терке измельчаем зубчики чеснока. Добавляем чеснок к рыбе.

    Карп в кефире

    Шаг 5. Заливаем карпа кефиром, накрываем пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

    Карп в кефире

    Шаг 6. Мангал растапливаем. Затем выкладываем рыбу на решетку, закрываем.

    Карп в кефире

    Шаг 7. Жарим рыбный шашлык над горячими углями до готовности.

    Карп в кефире

    Шаг 8. Карп в кефирном маринаде получается очень нежный. Рыба будет готова примерно через 20-30 минут. К столу подаем рыбный шашлык в горячем виде.

    Карп в кефире

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить