Запеканки, жульены

Запеканка - это запеченное блюдо. Для их приготовления подойдут различные ингредиенты: курица, рыба, мясо, овощи, сыр, крупа. 

Жульен - это значит "июльский", французское слово - которое приготовляется в горшочках.

В этом разделе Вы найдете множество простых пошаговых рецептов запеканок и жульенов с фото.

Картофельная запеканка с творогом в духовке

Картофель – это такой овощ, из которого получаются сытные и очень вкусные блюда. Его готовят разными способами на плите и в духовке. В основном для посыпки сверху используется твердый сыр, за счет которого образуется румяная корочка.

Рисовая запеканка с изюмом в духовке

Из рисовой крупы можно варить не только каши, но и готовить вкусные запеканки. В духовке рис хорошо пропаривается, получается сытное и очень вкусное блюдо. Для вкуса в общую массу вводится изюм, можно другие компоненты добавить.

Жульен в кабачках с сыром

Аппетитные жульены можно готовить не только в керамической посуде, но и в молодых кабачках. Для этого понадобятся продолговатые кабачки. А для вырезания мякоти нужно использовать формочку с острыми краями, которая предназначена для вырубки печенья. Начинку можно сделать из куриного мяса...

Творожная запеканка с тыквой в горшочке

Сегодня мы с Вами приготовим запеканку из творога и тыквы в горшочке.

Запеканка с сосисками и сыром в духовке

А вы знаете, как приготовить вкусную запеканку с сосисками? Мы предлагаем несложный способ приготовления ароматной и очень вкусной запеканки для всей семьи. Главными ингредиентами являются, конечно же, сосиски. Поэтому нужно брать самые любимые. Так же нужно взять достаточное количество куриных яиц, из них получается отличная заливка. И не забудьте подготовить сыр твердых сортов, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Эту запеканку можно приготовить к семейному ужину или на второе.

Запеканка из вареной гречки в духовке

Гречку еще называют «царицей круп». И не зря. Ведь, в гречневой крупе много белков, клетчатки, витаминов, а также это незаменимый диетический продукт. 

Рыбный жульен с морским языком

Обычно жульены готовятся с куриным мясом, но и из морепродуктов и рыбы получается очень вкусное французское блюдо. Предлагаем приготовить жульен с морским языком. Конечно, при желании можно использовать филе другой рыбы...

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Запеканка из картофеля с сыром и фаршем – довольно вкусная и сытная вещь. 

Макаронная запеканка в духовке

Необычное блюдо из обычных продуктов. Яркая запеканка из макарон, колбасы и сыра - не потребует особого умения и времени.

Булочки с начинкой (жульен в булочке)

Жульен в булочке. 

Жульен с тыквой в хлебе

Жульен – это очень вкусное и интересное блюдо. Обычно для приготовления используются керамические кокотницы. Я предлагаю запечь жульен в съедобной «кокотнице» – в белом хлебе.