Запеканки, жульены

Запеканка - это запеченное блюдо. Для их приготовления подойдут различные ингредиенты: курица, рыба, мясо, овощи, сыр, крупа. 

Жульен - это значит "июльский", французское слово - которое приготовляется в горшочках.

В этом разделе Вы найдете множество простых пошаговых рецептов запеканок и жульенов с фото.

Рыбный жульен с морским языком

Обычно жульены готовятся с куриным мясом, но и из морепродуктов и рыбы получается очень вкусное французское блюдо. Предлагаем приготовить жульен с морским языком. Конечно, при желании можно использовать филе другой рыбы...

Запеканка из вареной гречки в духовке

Гречку еще называют «царицей круп». И не зря. Ведь, в гречневой крупе много белков, клетчатки, витаминов, а также это незаменимый диетический продукт. 

Макаронная запеканка в духовке

Необычное блюдо из обычных продуктов. Яркая запеканка из макарон, колбасы и сыра - не потребует особого умения и времени.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Запеканка из картофеля с сыром и фаршем – довольно вкусная и сытная вещь. 

Жульен с тыквой в хлебе

Жульен – это очень вкусное и интересное блюдо. Обычно для приготовления используются керамические кокотницы. Я предлагаю запечь жульен в съедобной «кокотнице» – в белом хлебе.

Рисовая запеканка с изюмом в духовке

Из рисовой крупы можно варить не только каши, но и готовить вкусные запеканки. В духовке рис хорошо пропаривается, получается сытное и очень вкусное блюдо. Для вкуса в общую массу вводится изюм, можно другие компоненты добавить.

нежная запеканка с кабачками

Данное блюдо готовится достаточно быстро, просто и не представляют никакой сложности даже для начинающих кулинаров.

Творожная запеканка с тыквой в горшочке

Сегодня мы с Вами приготовим запеканку из творога и тыквы в горшочке.