Запеканка из вареной гречки в духовке

Гречку еще называют «царицей круп». И не зря. Ведь, в гречневой крупе много белков, клетчатки, витаминов, а также это незаменимый диетический продукт. Чтобы разнообразить свое меню предлагаем рецепт гречневой запеканки – отличное самостоятельное блюдо, не требующее никакого дополнения.

Порции: 4 Время приготовления: 1 час Сложность: Легко Калории: 259 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- 1 стакан гречки;

- 100 грамм бекона;

- 100 грамм сыра;

- 100 грамм сливочного масла;

- 1 столовая ложка сметаны;

- полстакана молока или сливок;

- одна луковица;

- два яйца;

- зелень, соль, специи.

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем гречку. Гречку варим 20 минут. Хотя, ее можно и не варить, а просто запарить кипятком, укутать и подождать минут 20.

Шаг 2. В готовую гречку толкаем одно яйцо. Перемешиваем. Солим. Перчим.

Шаг 3. Лук, бекон, зелень режем и обжариваем на сливочном масле в сковороде.

Шаг 4. Яйцо взбить со сметаной и молоком или сливками.

Шаг 5. Берем форму для запекания (например, 20x20) и выкладываем половину гречки на дно формы.

Шаг 6. Следующий слой: обжаренный лук с беконом и зеленью.

Шаг 7. Закрываем слой оставшейся гречкой.

Шаг 8. Сверху посыпаем тертым сыром и поливаем яично-молочной смесью.

Шаг 9. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 30 минут.

К столу подаем в теплом виде.

Запеканка из вареной гречки в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить