Нежная запеканка с кабачками 

Нам потребуется:

- кабачок - 1шт.;

- фарш любой - 300 гр.;

- помидоры - 3 - 4 шт.;

- яйца - 2 шт.;

- лук - 1 шт.;

- сметана - 100 гр.;

- сыр - 100 гр.;

- томатная паста - 2 ст. ложки;

- масло растительное;

- соль, перец черный, молотый - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Любой мясной фарш  обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

Нежная запеканка с кабачками

Шаг 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

Нежная запеканка с кабачками

Шаг 3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

Нежная запеканка с кабачками

Шаг 4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

Нежная запеканка с кабачками

Шаг 5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

Нежная запеканка с кабачками

Шаг 6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

Нежная запеканка с кабачками

Шаг 7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

Нежная запеканка с кабачками

Шаг 8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

Нежная запеканка с кабачками

Шаг 9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
Запеканка готова!

Нежная запеканка с кабачками

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить