Рисовая запеканка с изюмом в духовке

Из рисовой крупы можно варить не только каши, но и готовить вкусные запеканки. В духовке рис хорошо пропаривается, получается сытное и очень вкусное блюдо. Для вкуса в общую массу вводится изюм, можно другие компоненты добавить.

  • После приготовления вы получите: 6 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Рис – 80 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 45 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Изюм – 30 г.
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Смешиваем воду с молоком и доводим до кипения.

    Шаг 2. Насыпаем сахар, соль и рис. Варим примерно 10-15 минут, чтобы получилась густая каша.

    Шаг 3. Яйцо взбиваем миксером и выливаем в кашу. Изюм заливаем кипятком.

    Шаг 4. Кладем сливочное масло, изюм и ванилин в основную массу, хорошо перемешиваем.

    Шаг 5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем рисовую массу.

    Шаг 6. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 35 минут.

    В теплом виде подаем сладкую рисовую запеканку к столу.

    Рисовая запеканка с изюмом в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить