Рисовая запеканка в духовке
- Подробности
- Категория: Запеканки, жульены
- Просмотров: 441
Из рисовой крупы можно варить не только каши, но и готовить вкусные запеканки. В духовке рис хорошо пропаривается, получается сытное и очень вкусное блюдо. Для вкуса в общую массу вводится изюм, можно другие компоненты добавить.
- После приготовления вы получите: 6 штук
- Время приготовления:
Ингредиенты
- Рис – 80 г.
- Молоко – 100 мл.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 45 г.
- Сахар – 20 г.
- Соль – ½ ч.л.
- Изюм – 30 г.
- Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1. Смешиваем воду с молоком и доводим до кипения.
Шаг 2. Насыпаем сахар, соль и рис. Варим примерно 10-15 минут, чтобы получилась густая каша.
Шаг 3. Яйцо взбиваем миксером и выливаем в кашу. Изюм заливаем кипятком.
Шаг 4. Кладем сливочное масло, изюм и ванилин в основную массу, хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем рисовую массу.
Шаг 6. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 35 минут.
В теплом виде подаем сладкую рисовую запеканку к столу.
Приятного аппетита!