Жульен с рыбой
- Подробности
- Категория: Запеканки, жульены
- Просмотров: 136
Обычно жульены готовятся с куриным мясом, но и из морепродуктов и рыбы получается очень вкусное французское блюдо. Предлагаем приготовить жульен с морским языком. Конечно, при желании можно использовать филе другой рыбы. И мясо и рыба отлично сочетаются с луком, поэтому его можно добавить больше. А для соуса понадобится молоко, сливки или сметана. Молочные продукты придают соусу нежный вкус, делают его сытным и ароматным. Готовится рыбный жульен в духовке в глиняной посуде.
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления:
Ингредиенты
- Филе морского языка – 400 г.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Черный перец молотый – 1/3 ч.л.
- Мука пшеничная – 15 г.
- Сыр – 45 г.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для рыбного жульена. Размораживаем филе морского языка. Можно взять и минтая, но он немного жестковат по вкусу и содержит много влаги.
Шаг 2. Рыбу режем на крупные кусочки. Если в филе есть вода, то ее слегка отжимаем руками.
Шаг 3. Репчатый лук небольшого размера очищаем, промываем под водой. Нарезаем четвертинками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 4. Потом добавляем к луку рыбку, обжариваем еще 3 минутки. Насыпаем соль и черный перец по вкусу.
Шаг 5. К луку с рыбой выкладываем густую сметану, можно использовать продукт с высоким процентом жирности. Так же насыпаем пшеничную муку, либо крахмал. Размешиваем до однородности. Масса сразу станет густой.
Шаг 6. Жульен перекладываем в керамические формочки. Сверху обязательно оставляем место для сыра.
Шаг 7. Ломтик сыра измельчаем крупной соломкой. Посыпаем поверх рыбной массы. Ставим в духовку. Разогреваем ее до температуры 180 градусов, запекаем до румяной корочки.
Подаем к столу рыбный жульен. Получается очень ароматное и вкусное блюдо из морского языка.
Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!