Жульен в кабачках с сыром

Аппетитные жульены можно готовить не только в керамической посуде, но и в молодых кабачках. Для этого понадобятся продолговатые кабачки. А для вырезания мякоти нужно использовать формочку с острыми краями, которая предназначена для вырубки печенья. Начинку можно сделать из куриного мяса. Так же соус можно готовить сразу с мясом, так получится гораздо вкусней. А для того, чтобы соус получился густым, следует добавлять крахмал или муку. И, конечно же, жульен в кабачках запекается под сыром.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мясо куриное – 200 г.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.л.
  • Сметана – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для жульена, который готовится в кабачках. Для удобства берем готовое порезанное куриное мясо. Кабачки промываем водой.

    Жульен в кабачках с сыром

    Шаг 2. Лук режем четвертинками, обжариваем на подсолнечном масле. Потом к луку высыпаем мясо, перемешиваем. Жарим примерно 3 минуты.

    Жульен в кабачках с сыром

    Шаг 3. Потом добавляем соль, сметану и воду. Тушим под крышкой 10-15 минут.

    Жульен в кабачках с сыром

    Шаг 4. Насыпаем пшеничную муку для получения густого соуса. Тушим пару минут.

    Жульен в кабачках с сыром

    Шаг 5. Кабачки режем на шайбы толщиной 4-5 см. Берем круглую форму меньшего размера и выдавливаем серединку.

    Жульен в кабачках с сыром

    Шаг 6. А чтобы снизу не вытекал соус, кладем на низ кусочек кабачка, но небольшой толщины.

    Жульен в кабачках с сыром

    Шаг 7. Сыр натираем на мелкой терке. Кладем на дно сыр.

    Жульен в кабачках с сыром

    Шаг 8. Заполняем кабачки куриной начинкой.

    Жульен в кабачках с сыром

    Шаг 9. Посыпаем тертым сыром, ставим жульен на противень или в сковороду. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Жульен в кабачках с сыром

    Шаг 10. Запекаем жульен из курицы в кабачках примерно 30 минут. Кушаем такое ароматное и сытное блюдо в горячем виде.

    Жульен в кабачках с сыром

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить