Блины с мясной начинкой

Ингредиенты

  • молоко - 1 литр;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 300 грамм;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • сода - 1 чайную ложку без горки;
  • лимонный сок или уксус;
  • Для начинки:
  • фарш куриный;
  • лук;
  • морковь;
  • перец сладкий;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Для начала выпекаем блины. Взболтаем 2 яйца, добавим в них щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Литр молока выльем в кастрюльку и немного подогреем, затем сюда же добавим яичную смесь, муку, а также соду, гашенную лимонным соком, и все перемешаем. И приступаем к выпеканию блинов: получится примерно 30 штук.

    На заметку:

    Муку лучше просеять через сито.

    Блины с мясной начинкой

    Шаг 2. Обжарим лук с морковью на сковороде. Сюда же добавим сладкий перец.

    Блины с мясом - обжарим лук и морковь

    Блины с мясом - обжарим лук, морковь, сладкий перец

    Шаг 3. В куриный фарш добавим зелень.

    Блины с мясом - В куриный фарш добавим зелень

    Шаг 4. Теперь смешаем фарш с зажаркой.

    Блины с мясом - куриный фарш смешаем с зажаркой

    Блины с мясом - куриный фарш смешаем с зажаркой

    Шаг 5.  Выложим ложку фарша на блин и закрутим трубочкой.

    Блины с мясом - на блин положить мясную начинку

    Блины с мясом

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить