Заварные блины на молоке
- Категория: Блины
- Просмотров: 128
Из заварного теста готовятся не только эклеры и профитроли, но и блины. Молоко для теста не подогревается. Для этого понадобится горячая вода, а точнее кипяток. Приготовление такого теста для блинов не отнимет у вас много времени. Для заваривания понадобится минимум 10 минут. В такие блины можно заворачивать разную начинку. В них можно спрятать ароматную начинку из творога и ванилина. Еще по вкусу можно добавить изюм, курагу или кусочки свежих фруктов. А если добавить в тесто немного сахара, то для начинки подойдет и отварная печенка или мясо.
- После приготовления вы получите: 20 штук
- Время приготовления:
Ингредиенты
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 500 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Мука – 2 ст.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления
-
Шаг 1. Разбиваем в большую емкость куриные яйца и растираем с помощью венчика. Затем наливаем коровье молоко.
Шаг 2. Насыпаем соль и сахарный песок, размешиваем.
Шаг 3. Высыпаем в блинное тесто муку, перемешиваем его венчиком.
Шаг 4. Наливаем подсолнечное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде и получились нежными.
Шаг 5. Теперь наливаем в тесто кипяток. Размешиваем до однородности и оставляем на 15-18 минут.
Шаг 6. Наливаем на сковородку немного теста, и жарим блин с двух сторон до румяного цвета.
Теплые блинчики подаем к столу с повидлом или джемом. Заварные блины очень мягкие и вкусные. По желанию каждый блинчик можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Если не класть много сахара в тесто, то готовые блины можно кушать с медом.
Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!