Блины заварные на молоке и на кипятке

Из заварного теста готовятся не только эклеры и профитроли, но и блины. Молоко для теста не подогревается. Для этого понадобится горячая вода, а точнее кипяток. Приготовление такого теста для блинов не отнимет у вас много времени. Для заваривания понадобится минимум 10 минут. В такие блины можно заворачивать разную начинку. В них можно спрятать ароматную начинку из творога и ванилина. Еще по вкусу можно добавить изюм, курагу или кусочки свежих фруктов. А если добавить в тесто немного сахара, то для начинки подойдет и отварная печенка или мясо.

  • После приготовления вы получите: 20 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Разбиваем в большую емкость куриные яйца и растираем с помощью венчика. Затем наливаем коровье молоко.

    Блины заварные на молоке и на кипятке

    Шаг 2. Насыпаем соль и сахарный песок, размешиваем.

    Блины заварные на молоке и на кипятке

    Шаг 3. Высыпаем в блинное тесто муку, перемешиваем его венчиком.

    Блины заварные на молоке и на кипятке

    Шаг 4. Наливаем подсолнечное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде и получились нежными.

    Блины заварные на молоке и на кипятке

    Шаг 5. Теперь наливаем в тесто кипяток. Размешиваем до однородности и оставляем на 15-18 минут.

    Блины заварные на молоке и на кипятке

    Шаг 6. Наливаем на сковородку немного теста, и жарим блин с двух сторон до румяного цвета.

    Блины заварные на молоке и на кипятке

    Теплые блинчики подаем к столу с повидлом или джемом. Заварные блины очень мягкие и вкусные. По желанию каждый блинчик можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Если не класть много сахара в тесто, то готовые блины можно кушать с медом.

    Блины заварные на молоке и на кипятке

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить