Блины с орехами

В блинное тесто можно добавить не только ванилин, но и ореховую крошку. Ее можно сделать из миндаля, фундука, грецких или кедровых орехов. Сначала орешки подсушиваются, а затем измельчаются при помощи блендера. Блины с молотыми орехами получаются необычными и очень вкусными. В такие орехи тоже можно заворачивать сладкую начинку, например, заварной крем. Блины получаются мягкие без сухих краев. Что касается муки, то ее нужно добавлять столько, сколько потребуется для блинного теста. То есть оно должно хорошо растекаться и не быть слишком густым.

  • После приготовления вы получите: 15 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Ядра грецких орехов измельчаем на маленькие кусочки. Затем подсушиваем их на сухой раскаленной сковороде. Оставляем остывать, можно эту процедуру сделать с вечера.

    Блины с орехами

    Шаг 2. Высыпаем остывшие орешки в блендер, и растираем в мелкую крошку.

    Блины с орехами

    Шаг 3. Яйцо смешиваем с сахаром, растираем венчиком.

    Блины с орехами

    Шаг 4. Добавляем густую сметану, можно сливки и перемешиваем.

    Блины с орехами

    Шаг 5. Насыпаем измельченные грецкие орехи, хорошо размешиваем массу.

    Блины с орехами

    Шаг 6. Вводим теперь пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем тесто с помощью венчика.

    Блины с орехами

    Шаг 7. Наливаем любое растительное масло без запаха. Тесто для блинов тщательно размешиваем, и разогреваем сковородку.

    Блины с орехами

    Жарим блины на сухой сковороде, и складываем стопкой на тарелку. К столу подаем ореховые блины в горячем или теплом виде. Их можно посыпать орехами или подать к столу со сметаной, вареньем.

    Блины с орехами

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить