Блины фаршированные печенью 

Для приготовления этого сытного блюда можно использовать готовые блины. Так как начинка несладкая, то в блинное тесто не нужно класть много сахарного песка. Можно добавить буквально 1 чайную ложку для вкуса. Печень для начинки можно брать свиную, говяжью, куриную. К печени добавляется кускус, эта крупа быстро готовится, а блины получаются невероятно вкусными и нежными. Помимо кускуса для печеночной начинки подойдет отварной рис. Если закуска готовится для взрослых, то в начинку можно добавить жгучий красный перец, либо горчицу. Конвертики из блинов обжариваются в яйце на сковороде. За счет этого они еще вкусней и к столу подаются в теплом виде.

  • После приготовления вы получите: 5 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Блины 5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Печень отварная – 150 г.
  • Кускус – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Понадобятся блины диаметром не менее 20 см. Можно их специально поджарить для приготовления закуски или взять вчерашние.

    Блины фаршированные печенью. Шаг 1

    Шаг 2. Отварную печенку остужаем, затем натираем на крупной терке.

    Блины фаршированные печенью. Шаг 2

    Шаг 3. Кускус заливаем горячей водой. Накрываем крышкой на 4 минуты. Затем крупу рыхлим вилкой.

    Блины фаршированные печенью. Шаг 3

    Шаг 4. Высыпаем к печенке крупу, перемешиваем до однородности.

    Блины фаршированные печенью. Шаг 4

    Шаг 5. Добавляем по вкусу соль и черный перец. Кладем в начинку сметану, и хорошо перемешиваем.

    Блины фаршированные печенью. Шаг 5

    Шаг 6. Посередине блинчика кладем 2-3 ст.л. начинки. Количество начинки зависит от размера лепешки.

    Блины фаршированные печенью. Шаг 6

    Шаг 7. Складываем конвертики, и кладем швом вниз.

    Блины фаршированные печенью. Шаг 7

    Шаг 8. Яйцо разбалтываем с помощью вилки, солим его немного. Опускаем конвертики в яйцо, и выкладываем в разогретое масло. Блины быстро обжариваются с двух сторон до румяного цвета. Яйцо нужно для того, чтобы зафиксировать шов на конвертике. Если жарить без кляра, то велика вероятность, что во время переворачивания заготовка раскроется.

    Блины фаршированные печенью. Шаг 8

    Шаг 9. Готовые блины с начинкой складываем на тарелку. По желанию кладем их на салфетку для удаления жира.

    Блины фаршированные печенью. Шаг 9

    Перед подачей к столу конвертики из блинов с печенкой разрезаем на 2-3 части.

    Блины фаршированные печенью 

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить