Чебуреки и беляши

Чебурек (кавк., крым.) - пирожок из пресного теста с начинкой из баранины или "пирожок с мясом". Беляш - это башкирское и татарское блюдо, круглый и жареный пирожок с мясной начинкой. Главное отличие беляшей от чебуреков - это тесто, а также форма и вкус.

В этом разделе Вы найдете рецепты вкусные домашних чебуреков и беляшей с хрустящей корочкой и сочной начинкой. 

Как вкусно приготовить беляши

Многие из нас покупают беляши для перекуса, когда находятся вне дома. Однако, эту ароматную и аппетитную выпечку можно приготовить у себя дома. Предлагаю только поменять...

чебуреки с мясом 

Домашние хрустящие чебуреки.

Беляши с мясом в духовке

Мы дома называем это изделие беляшами, хотя к настоящему традиционному казахскому или узбекскому блюду они имеют, я думаю, очень отдаленное отношение. Беляши, приготовленные в духовке - вкуснее и румянее, чем жареные на сковороде.