Чебуреки и беляши

Чебурек (кавк., крым.) - пирожок из пресного теста с начинкой из баранины или "пирожок с мясом". Беляш - это башкирское и татарское блюдо, круглый и жареный пирожок с мясной начинкой. Главное отличие беляшей от чебуреков - это тесто, а также форма и вкус.

В этом разделе Вы найдете рецепты вкусные домашних чебуреков и беляшей с хрустящей корочкой и сочной начинкой. 

Чебуреки с яйцом и луком

Чебуреки – это очень вкусная выпечка, которая легко готовится в домашних условиях. Жарить их можно на любой сковородке. Масло должно хорошо покрыть дно посуды. А для начинки можно взять вареные куриные яйца.

Классический рецепт беляшей с мясом

Классические беляши готовятся из дрожжевого теста с начинкой из фарша. Процесс приготовления не быстрый, так как нужно ждать тесто, не менее чем 1 час. Тесто можно замешивать также и молочной сыворотке по желанию. 

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Этот вариант беляшей ни чем не хуже классического рецепта. Отличие лишь в том, что тесто готовится на кефире с добавлением соды, поэтому не нужно долго ждать тесто. Так же мясной фарш не заворачивается в лепешки, а добавляется...

Чебуреки домашние

Чебуреки готовятся в основном из пресного теста. А мы предлагаем замечательный рецепт чебуреков, приготовленных на основе заварного теста. Суть приготовления этого теста состоит в том...

Чебуреки с картошкой и луком

Обычно чебуреки готовятся с мясной начинкой. Предлагаем сделать постный вариант, такая выпечка подойдет и для вегетарианцев. А вот приверженцам здорового питания такие чебуреки не подойдут, так как лепешки обжариваются на масле.

Как вкусно приготовить беляши

Многие из нас покупают беляши для перекуса, когда находятся вне дома. Однако, эту ароматную и аппетитную выпечку можно приготовить у себя дома. Предлагаю только поменять классическую мясную начинку беляшей на печенку с рисом..