Чебуреки и беляши

Чебурек (кавк., крым.) - пирожок из пресного теста с начинкой из баранины или "пирожок с мясом". Беляш - это башкирское и татарское блюдо, круглый и жареный пирожок с мясной начинкой. Главное отличие беляшей от чебуреков - это тесто, а также форма и вкус.

В этом разделе Вы найдете рецепты вкусные домашних чебуреков и беляшей с хрустящей корочкой и сочной начинкой. 

Классический рецепт беляшей с мясом

Классические беляши готовятся из дрожжевого теста с начинкой из фарша. Процесс приготовления не быстрый, так как нужно ждать тесто, не менее чем 1 час. За это время можно сделать начинку, либо другие дела по дому. Тесто можно замешивать не только на родниковой воде, но и молочной сыворотке по желанию. 

Как вкусно приготовить беляши

Многие из нас покупают беляши для перекуса, когда находятся вне дома. Однако, эту ароматную и аппетитную выпечку можно приготовить у себя дома. Предлагаю только поменять...

Чебуреки домашние

Чебуреки готовятся в основном из пресного теста. А мы предлагаем замечательный рецепт чебуреков, приготовленных на основе заварного теста. Суть приготовления этого теста состоит в том, что жидкость подогревается и в нее засыпается мука. 

чебуреки с мясом 

Домашние хрустящие чебуреки.