Беляши с мясом в духовке

Мы дома называем это изделие беляшами, хотя к настоящему традиционному казахскому или узбекскому блюду они имеют, я думаю, очень отдаленное отношение. Беляши, приготовленные в духовке - вкуснее и румянее, чем жареные на сковороде. Прекрасный вариант для тех, кто избегает жареной пищи.

Нам потребуется:

- говядина – 0.5 кг.;

- 2 луковицы;

- 300 мл. молока;

- сухие пекарские дрожжи "САф-момент" - 2 чайные ложки;

- соль - 0,5 ч.л.;

- сахар - 1 ч.л.;

- мука пшеничная в\с - 3 стакана;

- растительное масло - 50 мл. 

Приготовление:

Шаг 1. Сознаюсь, что тесто замешивает мне хлебопечка. Это экономит мои силы и время. У меня хлебопечка Мулинекс, там программа № 16, предусматривает замес дрожжевого теста.

Сначала наливаем в контейнер теплое молоко, затем добавляем соль, сахар, муку. Сверху на муку высыпаем дрожжи. Тесто в хлебопечке замешивается и доходит за 1 час 25 мин.

Если у Вас нет хлебопечки, то можно смешать муку с дрожжами, сахаром, солью и тёплым молоком - всё перемешать руками (минут 10) и поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось.

А также можете воспользоваться рецептом приготовления простого дрожжевого теста без яиц или дрожжевое тесто с яйцами на сыворотке.

Шаг 2. За это время можно приготовить мясо. Я использую говядину, можно комбинировать говядину со свининой - 0,5 кг. Мясо прокручиваем в мясорубке.

Беляши с мясом в духовке

Шаг 3. Затем мелко режем две головки репчатого лука и добавляем в фарш. По вкусу добавляем соль и перец. Затем в фарш я добавляю неполный стакан кефира. Мне кажется, что мясо от кефира становится мягче, а мужу нравится слегка кисловатый привкус, который получается в беляшах. Фарш тщательно перемешиваем.

Беляши с мясом в духовке

Шаг 4. Когда тесто готово, вытаскиваю его из контейнера.

Беляши с мясом в духовке

Шаг 5. Отделяю небольшие кусочки теста, раскатываю в кружочек. Столовой ложкой в серединку кладу приготовленный фарш. Затем поднимаю края кверху и защемляю их розочкой так, чтобы в серединке осталась дырочка.

Беляши с мясом в духовке

Беляши с мясом в духовке

Беляши с мясом в духовке

Беляши с мясом в духовке

Шаг 6. Включаю духовку, чтобы она успела разогреться до 180-200 градусов. Беляши выкладываю на противень, смазываю яичным желтком и выпекаю в духовке около 40 минут. Готово, можно кушать!

Беляши с мясом в духовке

Беляши с мясом в духовке

Беляши с мясом в духовке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии  

0 #1 Ольга 28.11.2016 18:10
Попробую приготовить. :-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить