Как вкусно приготовить беляши

Многие из нас покупают беляши для перекуса, когда находятся вне дома. Однако, эту ароматную и аппетитную выпечку можно приготовить у себя дома. Предлагаю только поменять классическую мясную начинку беляшей на печенку с рисом.

Нам потребуется:

- Печень куриная – 180 г.

- Рис отварной – 3 ст.л.

- Молоко – 1 стак.

- Дрожжи сухие  – 6 г.

- Сахар – 0,5 ч.л.

- Масло сливочное – 45 г.

- Мука – 1стак.

- Перец черный – 0,25 ч.л.

- Масло подсолнечное – 100 мл.

- Лук репчатый – 1 шт.

- Соль – 0,25 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто для беляшей. В теплом молоке растворяем сухие дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2. Наливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 3. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, его оставляем на 1 час в тепле.

Шаг 4. Для начинки пропускаем через мясорубку куриную печень вместе с луком.

Шаг 5. Добавляем отварной рис, соль и черный молотый перец по вкусу, начинка готова.

Шаг 6. Из теста делаем лепешки и заворачиваем начинку.

Шаг 7. Жарим беляши в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 8. Подаем к столу беляши в теплом виде, можно брать с собой на работу или в дорогу.

Как вкусно приготовить беляши

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить