Нам потребуется:

- мука - 8 стаканов;

- вода - 3 стакана;

- сахар - 2 ч. ложки;

- соль - 2 ч. ложки;

- масло растительное - 150 мл.;

- водка - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Шаг 1. Муку просеять в большую чашку:

Чебуреки с мясом

Шаг 2. В воде растворить соль и сахар:

Чебуреки с мясом

Шаг 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло:

На заметку:

Никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Чебуреки с мясом

Шаг 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час:

Чебуреки с мясом

Шаг 5. Теперь займемся начинкой. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса:

Чебуреки с мясом

Шаг 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров:

 Чебуреки с мясом

Шаг 7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу:

Чебуреки с мясом

Шаг 8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла:

Чебуреки с мясом

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить