Чебуреки домашние

Чебуреки готовятся в основном из пресного теста. А мы предлагаем замечательный рецепт чебуреков, приготовленных на основе заварного теста. Суть приготовления этого теста состоит в том, что жидкость подогревается и в нее засыпается мука. Очень важно, в этот момент быстро размешать массу. Сырые яйца вводятся в уже остывшее тесто. Для начинки можно брать классический вариант из мясного фарша, либо любую другую. Если в начинку добавляется репчатый лук, то рекомендуем его обжаривать.

  • После приготовления вы получите: 8 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Вода чистая – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 250 г.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для заварных чебуреков. Размораживаем заранее мясной фарш.

    Чебуреки домашние

    Шаг 2. В небольшую кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло. Доводим до кипения и убираем с огня.

    Чебуреки домашние

    Шаг 3. В стакан муки добавляем немного соли. Высыпаем муку в горячую жидкость и быстро размешиваем.

    Чебуреки домашние

    Шаг 4. Заварное тесто немного остужаем, потом вводим сырое яйцо. Досыпаем муку.

    Чебуреки домашние

    Шаг 5. Перемешиваем до однородного состояния. Занимаемся подготовкой начинки.

    Чебуреки домашние

    Шаг 6. В мясной фарш для сочности добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу начинку.

    Чебуреки домашние

    Шаг 7. Чистим репчатый лук, нарезаем маленькими кубиками.

    Чебуреки домашние

    Шаг 8. Обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Высыпаем к фаршу и перемешиваем.

    Чебуреки домашние

    Шаг 9. Тесто делим на равные части. Каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем на один край начинку.

    Чебуреки домашние

    Шаг 10. Накрываем начинку, и прижимаем край при помощи вилки.

    Чебуреки домашние

    Шаг 11. Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

    Чебуреки домашние

    Заварные чебуреки подаем в теплом виде к столу. Кушаем их с чаем или с первыми блюдами.

    Чебуреки домашние

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить