Классический рецепт беляшей с мясом

Классические беляши готовятся из дрожжевого теста с начинкой из фарша. Процесс приготовления не быстрый, так как нужно ждать тесто, не менее чем 1 час. За это время можно сделать начинку, либо другие дела по дому. Тесто можно замешивать не только на родниковой воде, но и молочной сыворотке по желанию. Жарятся беляши традиционно на рафинированном масле. Беляши хороши тем, что они подходят к первым блюдам. Эта выпечка сытная, можно брать с собой в дорогу или на пикник.

  • После приготовления вы получите: 12 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода родниковая – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 250 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для беляшей. Для жарки берем подсолнечное или другое растительное масло без запаха.

    Классический рецепт беляшей с мясом

    Шаг 2. Дрожжи высыпаем в подогретую, но не горячую воду. Хорошенько размешиваем, добавляем небольшое количество сахара и соли.

    Классический рецепт беляшей с мясом

    Шаг 3. Наливаем пару ложек растительного масла, размешиваем.

    Классический рецепт беляшей с мясом

    Шаг 4. Насыпаем пшеничную муку, размешиваем до однородности. Тесто отправляем в тепло примерно на 50 минут.

    Классический рецепт беляшей с мясом

    Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.

    Классический рецепт беляшей с мясом

    Шаг 6. Добавляем в фарш луковицу и соль, размешиваем до однородного состояния.

    Классический рецепт беляшей с мясом

    Шаг 7. Тесто обминаем, делим на небольшие равные части. Раскатываем колобок в лепешку, кладем по центру 0,5-1 ст.л. мясной начинки. Защипываем края, но посередине оставляем открытую начинку.

    Классический рецепт беляшей с мясом

    Шаг 8. В горячее масло кладем беляши начинкой вниз. Обжариваем на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.

    Классический рецепт беляшей с мясом

    К столу подаем классические беляши в горячем виде.

    Классический рецепт беляшей с мясом

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить