Чебуреки с картошкой и луком

Обычно чебуреки готовятся с мясной начинкой. Предлагаем сделать постный вариант, такая выпечка подойдет и для вегетарианцев. А вот приверженцам здорового питания такие чебуреки не подойдут, так как лепешки обжариваются на масле. Получаются отличные чебуреки с картофельной начинкой, и чуть не хуже мясных. Картофель подготавливаем заранее, так как он нужен в отварном виде.

  • После приготовления вы получите: 7 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Картофель – 250 г.
  • Вода для картофеля – 1 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода для теста – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для чебуреков. Чтобы тесто хорошо замешивалось, рекомендуется использовать теплую воду.

    Чебуреки с картошкой и луком

    Шаг 2. Картошку чистим от шкурки, промываем водой. Складываем в кастрюлю, добавляем жидкость и немного соли. Варим до готовности 15-20 минут в зависимости от сорта овоща.

    Чебуреки с картошкой и луком

    Шаг 3. Просеиваем часть муки, добавляем соль со специями, перемешиваем.

    Чебуреки с картошкой и луком

    Шаг 4. Наливаем ложку растительного масла, перемешиваем. Остальное масло понадобится для обжаривания чебуреков.

    Чебуреки с картошкой и луком

    Шаг 5. Добавляем теплую воду, размешиваем до однородного состояния.

    Чебуреки с картошкой и луком

    Шаг 6. Насыпаем еще муки, замешиваем густое тесто.

    Чебуреки с картошкой и луком

    Шаг 7. С картофеля сливаем воду, разминаем в пюре. Добавляем обжаренный до золотистого цвета лук. Перемешиваем.

    Чебуреки с картошкой и луком

    Шаг 8. Тесто делим на порции, раскатываем в тонкую лепешку. Кладем начинку.

    Чебуреки с картошкой и луком

    Шаг 9. Защипываем края чебуреков с помощью вилки.

    Чебуреки с картошкой и луком

    Шаг 10. Обжариваем чебуреки на масле до румяного цвета.

    Чебуреки с картошкой и луком

    Чебуреки с картофельно-луковой начинкой кушаем в теплом виде.

    Чебуреки с картошкой и луком

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить