Ленивые беляши на кефире с фаршем

Этот вариант беляшей ни чем не хуже классического рецепта. Отличие лишь в том, что тесто готовится на кефире с добавлением соды, поэтому не нужно долго ждать тесто. Так же мясной фарш не заворачивается в лепешки, а добавляется в тесто. Консистенция общей массы похожа на ту, которая необходима для оладьев. В горячее масло беляши выкладываются ложкой и жарятся с обеих сторон до румяного цвета. Эта выпечка очень вкусная и ароматная. А кушать ленивые беляши можно и в горячем и в охлажденном варианте.

  • После приготовления вы получите: 15 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 200 г.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления ленивых беляшей. Кефир берем комнатной температуры. При желании соду можно заменить разрыхлителем.

    Ленивые беляши на кефире с фаршем

    Шаг 2. В кефир добавляем щепотку соли, пищевую соду и сахар для вкуса. Перемешиваем.

    Ленивые беляши на кефире с фаршем

    Шаг 3. Через 5 минут добавляем несколько ложек муки, размешиваем до однородного состояния.

    Ленивые беляши на кефире с фаршем

    Шаг 4. Чистим луковицу, нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем в тесто, добавляем черный перец и перемешиваем.

    Ленивые беляши на кефире с фаршем

    Шаг 5. Кладем в тесто мясной фарш, перемешиваем до однородности.

    Ленивые беляши на кефире с фаршем

    Шаг 6. Добавляем муку, чтобы получилось тесто для оладьев.

    Ленивые беляши на кефире с фаршем

    Шаг 7. Наливаем в сковородку растительное масло. Выкладываем беляши и жарим до золотистого цвета на умеренном огне.

    Ленивые беляши на кефире с фаршем

    Горячие беляши подаем к столу. Аромат от такой выпечки словами не передать, нужно обязательно пробовать эту вкуснятину.

    Ленивые беляши на кефире с фаршем

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить