Штрудель с айвой из готового теста

Классический рецепт австрийского штруделя предполагает яблочную начинку. Сейчас же кулинары экспериментируют над вариациями как сладких, так и не сладких наполнителей. Мы попробуем приготовить вариант с полезной и немного экзотической айвой с добавлением яблока. Поверьте, будет вкусно.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Тесто слоёное готовое – 1 лист;
  • Сахар тростниковый - 3 ст. л.;
  • Корица молотая- 0,5 ч.л.;
  • Айва- 2 шт.;
  • Яблоко- 1 шт.;
  • Масло сливочное – 40 гр.;
  • Печенье – 2-3 шт.

Способ приготовления

  • Штрудель с айвой из готового теста

    Шаг 1. Тесто оставляем оттаивать и приступаем к начинке. Её можно сделать заранее и дать остыть. Фрукты моем. Айву не чистим, нарезаем ломтиками, удалив сердцевину с семядолями. В небольшой кастрюле с толстым дном растопить 30гр. сливочного масла и выложить тушиться нарезанную айву.

    Штрудель с айвой из готового теста

    Шаг 2. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать ломтиками.

    Штрудель с айвой из готового теста

    Шаг 3. Как только айва стала мягковатой, добавить в кастрюлю яблоко. Потушить минуты 3, помешивая.

    Штрудель с айвой из готового теста

    Шаг 4. Добавить тростниковый сахар и тушить помешивая, пока сахар не раствориться. Выложить начинку на тарелку и дать остыть.

    Штрудель с айвой из готового теста

    Шаг 5. В ступке или с помощью блендера перемолоть печенье в крошку. Можно воспользоваться панировочными сухарями, но с печеньем вкуснее.

    Штрудель с айвой из готового теста

    Шаг 6. На столе раскатываем оттаявшее тесто, не очень тонко, а то порвётся. Смазываем оставшимся сливочным маслом всю поверхность. Посыпаем крошкой, не доходя до одного длинного края и чуть отступив от коротких сторон, там рулет будет скрепляться.

    Штрудель с айвой из готового теста

    Шаг 7. Так же отступив, выкладываем остывшую начинку. Лишнюю жидкость лучше оставить в тарелке.

    Штрудель с айвой из готового теста

    Шаг 8. Аккуратно сворачиваем рулет, защипывая начало и конец рулета, чтобы не вытекал сок. Перекладываем на смазанный маслом противень или пергамент швом книзу. Сверху можно смазать яичным желтком и необходимо сделать неглубокие диагональные надрезы.

    Штрудель с айвой из готового теста

    Шаг 9.Выпекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ 25-30 минут.

    Штрудель с айвой из готового теста

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить