Как сделать шоколадный кекс?

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Приготовьте шоколадный кекс, который понравится всем вашим близким.

Порции: 12 Время приготовления: 1 час 15 минут Сложность: Легко Калории: 270 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- 350 мл. кефира;

- 3 стол.ложки какао;

- 100 грамм сливочного масла;

- 250 грамм сахара;

- один желток;

- 250 грамм муки.

Приготовление:

Шаг 1. Возьмите 100 грамм сливочного масла, 250 грамм сахара и 1 желток. Взбейте массу миксером или венчиком добела.

Шаг 2. Введите в массу 1 яйцо и хорошенько взбейте ещё раз.

Шаг 3. Добавьте 300 мл нежирного кефира и перемешайте. Если кефир недостаточно кислый, то добавьте 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Шаг 4. Отмерьте 3 столовых ложки какао и всыпьте в массу. Хорошо перемешайте до получения однородного шоколадного цвета.

Шаг 5. Добавьте 250 грамм муки. Муку добавляйте постепенно, при этом интенсивно перемешивая, чтобы не было комков.

Шаг 6. Форму для кекса застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

Шаг 7. Переложите тесто в форму и поставьте выпекаться в духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовность кекса проверяется с помощью деревянной шпажки. Для того чтобы определить, готов ли кекс, проткните его шпажкой. Если она выходит сухая – кекс готов.

Шаг 8. После выньте кекс из духовки и дайте ему остыть. По желанию украсьте шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Как сделать шоколадный кекс?

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить