Манные кексы на молоке

Кексы на манной крупе получаются очень сытными и воздушными. Такие кексы можно подавать к столу с кремом и вареньем.

Нам потребуется:

- Яйцо куриное – 2 шт.

- Молоко коровье – 1 стак.

- Манная крупа – 1 стак.

- Мука – 0,5 стак.

- Разрыхлитель теста – 10 г.

- Масло оливковое – 0,5 стак.

- Сахар – 1 стак.

- Ванилин – на кончике ножа.

- Соль – щепотка.

Приготовление:

Шаг 1. Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения однородной массы.

Шаг 2. Наливаем молоко, перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем оливковое масло, ванилин и соль.

Шаг 4. Насыпаем манную крупу, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородности и оставляем на 20 минут для набухания манки.

Шаг 5. Смазанные маслом формы для кексов наполняем тестом.

Шаг 6. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов. Прокалываем сухой спичкой, чтобы проверить готовность.

Теплые кексы вынимаем из форм и подаем к чаю или кофе.

Манные кексы на молоке

Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить