Печеночные кексы

Печенка очень полезна как деткам, так и взрослым. Очень часто мы ее варим, но не даже не задумываемся, какие вкусные и ароматные из печени получаются кексы. Они готовятся в духовке в специальных силиконовых формах.

  • После приготовления вы получите 8 - 10 штук.
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Печень свиная – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука кукурузная – 4 ст.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Печенку размораживаем и промываем водой. Нарезаем ее небольшими кусками.

    Шаг 2. Пропускаем печень через мясорубку, чтобы получалась однородная масса.

    Шаг 3. Чеснок с луком очищаем и измельчаем ножом.

    Шаг 4. Высыпаем в печень лук и чеснок, размешиваем.

    Шаг 5. Разбиваем куриные яйца и перемешиваем до однородного состояния.

    Шаг 6. Насыпаем соль по вкусу и молотый имбирь.

    Шаг 7. Муку просеиваем и насыпаем в печеночное тесто. Хорошо размешиваем.

    Шаг 8. Духовку нагреваем, а тесто разливаем по формочкам.

    Шаг 9. Выпекаем кексы около 35 минут при температуре 180 градусов.

    К столу подаем печеночные кексы в теплом виде.

    Печеночные кексы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить