пасхальный кулич с изюмом

В преддверии пасхального праздника принято печь куличи, а в домашних условиях это сделать не так уж и сложно. Нужно следовать лишь некоторым рекомендациям, поддерживать оптимальную температуру в помещении и в духовке.

Порции: 8 Время подготовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 1 час Сложность: Средняя Калории: 250 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Молоко – 1 л.;

- Дрожжи – 15 г.;

- Яйцо – 5 шт.;

- Маргарин – 100 г.;

- Масло растительное – 50 мл.;

- Мука – 2 кг.;

- Сахар – 400 г.;

- Эссенция «Дюшес» - 1 шт.;

- Изюм – 200 г.;

- Соль – 0,5 ч.л.;

- Желток – 2 шт.;

- Белок – 2 шт.;

- Сахарная пудра – 1,5 стакана.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала ставим опару, нагреваем половину молока с маргарином и высыпаем дрожжи в теплую жидкость.

пасхальный кулич с изюмом

Шаг 2. Добавляем 2 столовые ложки муки, соль и перемешиваем, ставим опару в тепло на 20-30 минут.

пасхальный кулич с изюмом

Шаг 3. Выливаем опару в большую посуду, желательно из эмали, я готовлю в большом ведре или кастрюле. Насыпаем половину муки и выливаем оставшееся теплое молоко, добавляем взбитые яйца и мешаем тесто руками до однородности.

пасхальный кулич с изюмом

Шаг 4. Насыпаем изюм, перемешиваем.

пасхальный кулич с изюмом

Шаг 5. Наливаем эссенцию с ароматом груши, можно добавить обычный ванилин.

пасхальный кулич с изюмом

Шаг 6. Теперь наливаем растительное масло, перемешиваем в течение 3 минут тесто и ставим в тепло на 1 час. Когда тесто поднимется под крышку, его нужно опустить, и так поступить 2 раза.

пасхальный кулич с изюмом

Шаг 7. Достаем немного теста и месим на столе. Во время этого остальное тесто стоит в тепле и поднимается дальше.

пасхальный кулич с изюмом

Шаг 8. Посуду для куличей смазываем маслом и раскладываем тесто, оставляем в тепле на 10 минут.

пасхальный кулич с изюмом

Шаг 9. Потом выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

пасхальный кулич с изюмом

Шаг 10. Сахарную пудру взбиваем с белками и смазываем теплые куличи.

пасхальный кулич с изюмом

Шаг 11. Посыпаем специальной посыпкой, остужаем при комнатной температуре. Всего получается около 8 куличей среднего размера.

пасхальный кулич с изюмом

Шаг 12. Подаем куличи к пасхальному столу.

пасхальный кулич с изюмом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить