Пасха из творога с изюмом

Пасха из творога – это великолепный десерт для праздничного стола, который состоит из нежнейшей творожной массы, сухофруктов и цукатов. Такая пасха по вкусу напоминает покупные ванильные творожки. Для аромата можно добавлять самые разные эссенции или другие ароматизаторы.

Нам потребуется:

- Творог жирный  – 600 г.;

- Сахар – 3 ст.л.;

- Крахмал картофельный  – 1 ст.л.;

- Молоко – 1 стак.;

- Сливочное масло – 50 г.;

- Изюм – 1,5 ст.л.;

- Чернослив – 40 г.;

- Цукаты – 1,5 ст.л.;

- Эссенция ванильная – 5 кап.;

- Кондитерская посыпка – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюле или ковше смешиваем сахар и картофельный крахмал.

Пасха из творога с изюмом

Шаг 2. Наливаем холодное молоко, перемешиваем. Варим на плите до густого состояния, затем охлаждаем до комнатной температуры.

Пасха из творога с изюмом

Шаг 3. Творог хорошо растираем ложкой в большой миске, наливаем ванильную эссенцию.

Пасха из творога с изюмом

Шаг 4. Режем мягкое сливочное масло и добавляем к творогу, размешиваем до однородности.

Пасха из творога с изюмом

Шаг 5. Изюм и чернослив промываем водой, режем чернослив маленькими кусочками. Насыпаем разноцветные цукаты, изюм и чернослив, перемешиваем.

Пасха из творога с изюмом

Шаг 6. Теперь выливаем крем и мешаем до получения однородной массы.

Пасха из творога с изюмом

Шаг 7. В форму для пасхи кладем марлю, выкладываем творожную массу и придавливаем сверху.

Пасха из творога с изюмом

Шаг 8. Ставим под пресс на ночь. Под воздействием пресса выделяется сыворотка, поэтому ее нужно слить, а готовую пасху поместить на тарелку.

Пасха из творога с изюмом

Шаг 9. Украшаем сверху и по бокам творожную пасху кондитерской посыпкой, подаем к столу.

Пасха из творога с изюмом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить