Яйца пасхальные в технике декупаж

Традиции украшения яиц на Пасху в каждой семье разные: кто-то варит в луковой шелухе, кто-то использует наклейки, пищевые красители. Этим способом я украшаю яйца на Пасху второй год и все друзья и родственники не сразу понимают, как такая красота получилась. В качестве клея используются натуральные компоненты, так что, украшенные таким образом, яйца можно употреблять в пищу.

  • После приготовления вы получите: 9 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Яйца куриные;
  • Вода - 100 мл.
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст. л.
  • Кисть;
  • Салфетки трёхслойные;
  • Ножницы.

Способ приготовления

  • Яйца пасхальные в технике декупаж

    Шаг 1. От салфеток отделяем верхний красочный слой, нам понадобится только он.

    Яйца пасхальные в технике декупаж

    Шаг 2. Вырезаем понравившиеся фрагменты рисунка салфетки. Лучше изначально выбирать небольшие орнаменты или фрагменты, так, чтобы они удачно разместились на поверхности яйца.

    Яйца пасхальные в технике декупаж

    Шаг 3. Яйца нужно качественно отмыть от загрязнений или печатных штампов. Можно замочить в холодной воде на несколько минут, затем слегка потереть губкой.

    Яйца пасхальные в технике декупаж

    Шаг 4. Поместить яйца в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Затем остудить в ледяной воде. Метод декупажа хорош и тем, что при правильном выборе рисунка салфетки, можно использовать и рыжие яйца, и даже пёстрые.

    Яйца пасхальные в технике декупаж

    Шаг 5. Когда яйца остынут, можно готовить клейстер. В миске смешиваем крахмал и воду. Перемешиваем, избавляясь от комочков.

    Яйца пасхальные в технике декупаж

    Шаг 6. Ставим клейстер в микроволновку. Нагреваем 15 секунд и перемешиваем. Затем ещё 15 и опять перемешиваем. Ещё 10, перемешиваем – клейстер готов.

    Яйца пасхальные в технике декупаж

    Шаг 7. Мощность микроволновых печей у всех разная, возможно придётся нагреть и четвёртый раз. В итоге должна получиться средней густоты консистенция как на фото.

    Яйца пасхальные в технике декупаж

    Шаг 8. Раскладываем элементы салфеток на скорлупки и смачиваем их кисточкой водой, выгоняя воздух и разглаживая салфетку по округлой форме яйца.

    Яйца пасхальные в технике декупаж

    Шаг 9. Промазываем поверх салфетки клейстером. Яйца становятся скользкими, важно их не выронить и не разбить.

    Яйца пасхальные в технике декупаж

    Шаг 10. Раскладываем яйца на решётку до полного высыхания. Яйца декупаж готовы!

    Яйца пасхальные в технике декупаж

    Яйца пасхальные в технике декупаж

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить