Лепешки

Нам потребуется:

- сыворотка;

- мука;

- соль;

- зелень (петрушка, укроп, лук, сельдерей, руккола, щавель);

- сыр мягкий;

- масло растительное для жарки.

Летом такие лепёшки я пеку часто – благо зелени много. Для теста использую сыворотку. Сыр покупаю мягкий – можно, на рынке у частников, можно в магазине.

Приготовление:

Шаг 1. В миску наливаем 0,5 л сыворотки, добавляем ½ чайной ложки соды, соль и муку. Замешиваем крутое (за счет вымешивания, а не добавления муки!) тесто

Лепешки

Шаг 2. Для начинки мелко шинкуем зелень (состав – любой), добавляем кубики сыра, солим.

Лепешки

Шаг 3. Раскатываем лепёшку, кладем в середину начинку и собираем тесто «тор-бочкой». Рукой плющим ее и раскатываем скалкой. Получаем круглую лепешку.

Лепешки

Шаг 4. Жарим в небольшом количестве масла на сковороде. Идеальный вариант – на сухой (тогда каждую лепешку в стопке смазываем кусочком сливочного масла).

Лепешки

Шаг 5. Подаём в горячем виде.

Лепешки

Рецепт приготовила Ялинка.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить