Простая яблочная галета

Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с дольками яблок. Галета, как правило, готовится из песочного теста, иногда и из дрожжевого.

Порции: 6 Время приготовления: 40 минут Сложность: Средняя Калории: 259 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

Маргарин – 90 г.

Мука – 2 стак.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Сахар -1 ст.л.

Эссенция ванильная – 2 капли.

Яблоко – 200 г.

Сахар ванильный – 1 ч.л.

Молоко – 2 ст.л.

Соль – щепотка.

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления песочного теста я смешиваю сахар с просеянной мукой.

Шаг 2. Добавляю соль и разрыхлитель теста. По желанию можно добавить ванильную эссенцию, это придаст аромат тесту. Перемешиваю.

Шаг 3. Маргарин беру комнатной температуры, чтобы он был мягкий. Режу маргарин кусочками и смешиваю с мукой. Образуется крошка.

Шаг 4. Наливаю холодное молоко и замешиваю эластичное тесто.

Шаг 5. Яблоки очищаю, режу дольками. Посыпаю дольки ванильным сахаром.

Шаг 6. Тесто раскатываю в лепешку. Ее нужно поместить в форму, выложить яблоки. Края подвернуть.

Шаг 7. Выпекаю галету в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Галету к столу подаю в теплом виде. Тесто рассыпчатое, а яблоки мягкие – это отличный десерт к чаю.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить