Картофельные оладьи на сковороде

Нам потребуется:

- 1 кг картошки;

- 2 больших яйца;

- 2 средних лука;

- 125 гр. муки;

- 5 гр. соли;

- 2 гр. черного перца;

- 1 гр. соды.

Приготовление:

Шаг 1. Картофельные клубни тщательно обмыть водой. Затем снять кожуру и глазки. Очистить лук от шелухи. Подготовить яйца и приправы и заготовленные полстакана муки.

Картофельные оладьи ингредиенты

Шаг 2. Натереть картофель на крупную терку. Затем натереть лук в ту же миску.

Картофельные оладьи смешать овощи

Шаг 3. В массу разбить яйца, а затем муку и специи. Размешать при помощи ложки или чистыми руками.

На заметку:

Если в замешанной массе, скапливается много картофельного сока, его следует отжать и слить.

Картофельные оладьи смешать овощи

Картофельные оладьи смешать овощи

Шаг 4. Разогреваем сковороду и поливаем дно оливковым маслом. Как только сковорода разогрелась, ложкой формируем картофельную массу на сковороде в виде оладика.

Картофельные оладьи на сковороде

Шаг 5. Жарить оладьи вначале на большом огне, чтобы появилась корочка, а затем снижаем огонь и даем ему прожариться пять минут. При помощи лопатки развернуть его на не прожаренную сторону и также доводим до готовности.

Картофельные оладьи на сковороде

Картофельные оладьи на сковороде

Шаг 6. Снимаем оладьи на тарелку и подаем горячими, вместе со сметаной!

Картофельные оладьи на сковороде

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить