Как приготовить хворост?

Каждая хозяйка любит побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Зачастую этим вкусненьким становиться выпечка. Всевозможные пирожки, булочка, торты, пирожные ну и конечно же печенья. Все это обожают, есть как маленькие дети, так и взрослые люди.

Одним из очень старых и традиционных рецептов печенья является хворост. Многие помнят, как часто в детстве бабушки готовили нам это вкусное лакомство. Главной его особенностью является неповторимый хруст. Если надкусить это печенье, то можно услышать звук, очень похожий на хруст веточек. Отсюда и появилось название этого печенья.

Время приготовления: 25 минут Сложность: Легко Калории: 180 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- столовая ложка сахара;

- три яйца;

- кефир или сметана;

- столовая ложка водки;

- стакан муки;

- растительное масло;

- сахарная пудра.

Приготовление:

Шаг 1. Начать приготовление следует с взбивания яйца с сахаром. Это можно сделать блендером, так получится быстрее. Однако если его нет, можно воспользоваться обычным венчиком или даже простой вилкой.

Шаг 2. Далее в яичную смесь нужно добавить сметану или же ее можно заменить кефиром. На будущий вкус хвороста это никак не повлияет.

Шаг 3. Затем следует очень важный шаг. В полученную смесь необходимо добавить столовую ложку водки или спирта. Именно этот ингредиент является ключевым. Позже он и даст хворосту тот самый хруст.

Шаг 4. После постепенно добавляем в тесто муку и вымешиваем нежное тесто. Далее тесту нужно дать немного отдохнуть и затем раскатать его в достаточно тонкий пласт.

Шаг 5. Разрезаем тесто на длинные полоски и делим их пополам. Каждый кусочек нужно завязать узлом. Существует множество способов оформления хвороста, все зависит исключительно от вашей фантазии. Полученные формочки опускаем в раскаленное масло и жарим до образования золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6. Готовый хворост нужно откинуть на салфетку, чтобы все лишнее масло стекло. В конце можно посыпать печенье сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить