Как приготовить оладьи из курицы с рисом

В основном, мы привыкли кушать сладкий вариант оладьев. Однако, они готовятся не только из теста, но и из мяса, субпродуктов, рыбы или морепродуктов. Эти оладьи готовятся из куриного филе с добавлением вареного риса, получается ароматное и нежирное блюдо.

Порции: 6-10 Время приготовления: 30 минут Сложность: Очень легко Калории: 235 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Куриное филе – 2 шт.;

- Рис отварной -5 ст.л.;

- Лук – 1 шт.;

- Чеснок – 1 зуб.;

- Яйцо куриное – 1 шт.;

- Укроп – 2 вет.;

- Мука – 3 ст.л.;

- Масло растительное – 4 ст.л.;

- Соль – 0,5 ч.л.;

- Перец черный – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Рис для оладьев нужно сварить заранее, промыть под водой и остудить.

Шаг 2. Через мясорубку пропустить куриное филе, чтобы получился однородный фарш.

Шаг 3. Очистить лук и мелко покрошить. Зубчик чеснока очистить и выжать через чеснокодавку.

Шаг 4. Укроп сполоснуть под водой, мелко нарезать ножом. Вместо укропа отлично подойдет и петрушка.

Шаг 5. Добавить к мясу курицы вареный рис, лук, чеснок, укроп, соль и черный перец, перемешать.

Шаг 6. Разбить сырое яйцо, размешать до однородного состояния.

Шаг 7. Сформировать оладьи, обвалять их в муке.

Шаг 8. Обжарить на растительном масле оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 9. В теплом виде куриные оладьи с рисом подать к столу вместе с картофельным пюре.

Как приготовить оладьи из курицы с рисом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить