оладьи с грушей на кефире 

Оладьи достаточно хороши для завтрака или сытного перекуса. Их можно готовить как просто, так и с фруктами. В этом рецепте предлагаю замесить тесто для оладьев с добавлением сладкой груши.

Порции: 5-6 Время приготовления: 40 минут Сложность: Легко Калории: 140 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Яйцо – 1шт.

- Кефир – 160 мл.

- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

- Сахар – 2 ст.л.

- Мука – 1 стак.

- Груша – 1шт.

- Соль – щепотка.

- Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Шаг 1. В кефир разбить сырое яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 2. Добавить соль и сахар, растереть.

Шаг 3. Грушу очистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Добавить грушу в тесто, перемешать.

Шаг 5. Насыпать разрыхлитель теста, можно пищевую соду, перемешать.

Шаг 6. Насыпать муку и замесить тесто.

Шаг 7. Сжарить оладьи на сковороде, их нужно переворачивать на обратную сторону лопаткой.

Шаг 8. К столу подать оладьи в теплом виде, можно со сгущенкой, сметаной или повидлом.

оладьи с грушей на кефире 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить