Пышные оладьи с сухими дрожжами

Оладьи на дрожжевом тесте готовятся дольше, чем обычные. Однако, выпечка получается пышной и легкой. Особый аромат оладьям придает лимонная цедра.

Нам потребуется:

- Молоко – 1 стак.

- Яйцо – 1 шт.

- Мука – 250 г.

- Дрожжи сухие – 1 ч.л.

- Сахар – 50 г.

- Оливковое масло – 2 ст.л.

- Лимонная цедра – 1 ч.л.

- Соль – щепотка.

Приготовление:

Шаг 1. Подогреваем молоко на плите, насыпаем в него сухие дрожжи и перемешиваем. Смотрите, чтобы молоко не было горячее, а то дрожжи не будут действовать

Шаг 2. Насыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 3. Разбиваем сырое яйцо и соль, перемешиваем тесто.

Шаг 4. Наливаем оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Добавляем лимонную цедру, можно и апельсиновую.

Шаг 6. Насыпаем муку, замешиваем тесто. Ставим в тепло на 1 час.

Шаг 7. Жарим оладьи на раскаленном масле до золотого цвета. Оставшееся масло на оладьях убираем с помощью бумажной салфетки.

Подаем к столу ароматные и пышные оладьи с черным чаем.

Пышные оладьи с сухими дрожжами

Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить