кабачковые оладьи на кефире с фаршем

В летний период времени хочется кулинарного разнообразия. Поэтому я предлагаю приготовить мясные оладьи с молодым кабачком.

Нам потребуется:

- Фарш мясной – 500 г.

- Кабачок – 70 г.

- Яйцо – 1 шт.

- Кефир – 0,5 стак.

- Мука – 6 ст.л.

- Морковь – 1 шт.

- Укроп – 3 вет.

- Масло растительное - для жарки.

- Перец черный – по вкусу.

- Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Молодой кабачок промываем водой, натираем на мелкой терке. Отжимаем жидкость.

Шаг 2. Добавляем кабачок в фарш.

Шаг 3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Добавляем к фаршу.

Шаг 4. Разбиваем яйцо, насыпаем соль и перец, перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Наливаем кефир и хорошо размешиваем.

Шаг 6. Мелко режем укроп и насыпаем в основную массу.

Шаг 7. Насыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто для оладьев. Если оно густое, то наливаем еще кефира.

Шаг 8. Берем для жарки любое растительное масло и обжариваем на нем оладьи до золотистого цвета.

В теплом виде подаем к столу мясные оладьи с кабачком.

кабачковые оладьи на кефире с фаршем

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить