Печенье с сыром на скорую руку

Печенье с сыром – это вариант не сладкой выпечки к чаю, а при желании его можно кушать с супом. Сыр прекрасно воздействует на структуру теста. За счет сыра печенье получается рассыпчатым и воздушным.

Время приготовления: 40 минут Сложность: Легко Калории: 310 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Мука – 1 стак.

- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

- Соль – 0,25 ч.л.

- Перец черный – 0,25 ч.л.

- Сыр твердый – 100 г.

- Масло сливочное – 25 г.

- Кефир – 50 мл.

Приготовление:

Шаг 1. Для печенья сначала нужно смешать муку, разрыхлитель теста, соль и черный молотый перец.

Шаг 2. Добавить к сухим ингредиентам сливочное масло. Размять его в крошку.

Шаг 3. Весь твердый сыр натереть на мелкой терке. Поделить сыр на 2 порции, немного оставить для украшения.

Шаг 4. Одну часть сыра добавить в тесто и перемешать.

Шаг 5. Налить кефир и замесить густое тесто. Если тесто получилось жидкое, то добавить нужно муки. Хорошо перемешать.

Шаг 6. Тесто раскатать в пласт толщиной 9мм. Рассыпать по тесту вторую порцию сыра.

Шаг 7. Пласт сложить пополам. Еще раз раскатать до толщины 1 см.

Шаг 8. Острым ножом порезать на квадратные кусочки. Разложить по противню. Противень застелить пекарской бумагой. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 9. Печенье с сыром выпекать при температуре 200 градусов в духовке около 15 минут. К столу подать в теплом виде.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить