Как приготовить простое и лёгкое печенье

Рецепт печенья из домашнего черничного варенья чрезвычайно прост, но при этом печенье получается необычайно вкусным и ароматным.

Порции: 10-12 Время приготовления: 1 час Сложность: Легко Калории: 376 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- 200 граммов маргарина;

- 2 яйца;

- стакан сахарного песка;

- 3 стакана муки;

- пол чайной ложки соды;

- чуть-чуть соли.

Приготовление:

Шаг 1. Маргарин, яйца и стакан сахарного песка взбить, добавить 3 стакана муки, пол чайной ложки соды и чуть-чуть соли. Все тщательно перемешать.

Как приготовить простое и лёгкое печенье

Как приготовить простое и лёгкое печенье

Как приготовить простое и лёгкое печенье

Шаг 2. Полученное тесто разделить на три части и одну часть в чистом пакетике заморозить в морозилке, а оставшиеся две трети теста раскатываем на противне в лист толщиной 0.5 см.

Как приготовить простое и лёгкое печенье

Как приготовить простое и лёгкое печенье

Шаг 3. Сверху выкладываем варенье.

Рекомендация:

Кстати, в такое печенье хорошо идет также смородинное или брусничное варенье, а вот яблочное или клубничное - не очень

Как приготовить простое и лёгкое печенье

Шаг 4. Достаем из морозилки третью часть нашего теста. Оно должно стать твердым. Натираем его на крупной терки на наш пирог.

Как приготовить простое и лёгкое печенье

Шаг 5. Затем ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. выпекаем 35-40 минут. Затем извлекаем противень из духовки, ждем. когда наше изделие остынет. Затем нарезаем печенье ромбиками.

Как приготовить простое и лёгкое печенье

Как приготовить простое и лёгкое печенье

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить