Песочное печенье с вареньем

Печенье – это отличная и удобная выпечка к чаю. Из песочного теста оно получается не только очень вкусным, но и рассыпчатым. Для начинки предлагаю использовать абрикосовое варенье.

Порции: 2 Время приготовления: 1 час 35 минут Сложность: Средняя Калории: 381 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Масло сливочное – 100 г.;

- Мука – 1 стак.;

- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;

- Сахар - 3 ст.л.;

- Яйцо – 1 шт.;

- Соль – 0,25 ч.л.;

- Абрикосовое варенье – 2 ст.л.;

- Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Смешать муку со сливочным маслом и растереть в крошку.

Шаг 2. Затем добавить сахар, соль и разрыхлитель теста.

Шаг 3. Добавить яйцо и замесить густое тесто.

Шаг 4. Песочное тесто нужно охладить примерно 1 час.

Шаг 5. Потом раскатать тесто в пласт. Вырезать кружочки.

Шаг 6. Разложить на противне кружочки. Сделать по середине углубление.

Шаг 7. Разложить в центр абрикосовое варенье или джем.

Шаг 8. Печенье выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15 минут.

Шаг 9. Теплое печенье посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. 

 

 

Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить