Печенье сахарное

Нам потребуется:

- мука - 3 стакана;

- масло сливочное - 0.5 пачки;

- сахар - 1 стакан;

- яйца - 2 шт.;

- разрыхлитель для теста - 1.5 ч. ложки;

- соль - 0.3 ч. ложки;

- ванилин - 1 пачка;

- лимонный экстракт - 0.5 ч. ложки или сок половины лимона.

Приготовление:

Шаг 1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем.

Шаг 2. Добавим размягченное сливочное масло и взбиваем до кремообразной консистенции.

Шаг 3. Затем добавим чуть больше половины стакана сахара, лимонный и ванильный экстракты и взбиваем в течении 1 минуты.

Шаг 4. Массу теста перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Сформировать из теста колбаску, обернуть ее пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа.

Шаг 6. Через 2 часа нагреть духовку до 180 градусов. Затем вытащить из холодильника тесто и разделить на небольшие кусочки и начинаем делать печенье.

Шаг 7. Можно налепить разнообразных сахарных крендельков, а можно заранее купить в магазине формочки для вырезания фигурок из теста.

На заметку:

Лучше, если вы будете доставать тесто из холодильника небольшими порциями.

Шаг 8.  Выпекайте печенье на противне с антипригарным покрытием до того момента, пока края не станут золотистыми. За пару минут до готовности посыпьте печенье сахаром.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить